Симптомы и лечение остеохондроза суставов

Симптомы и лечение остеохондроза

Очень часто заболевание остеохондроз ассоциируется у людей с позвоночником – шейный остеохондроз, остеохондроз грудного и поясничного  отдела позвоночника. Однако это заболевание может поражать любые суставы. Часто встречается остеохондроз коленного сустава, тазобедренного, плечевого и других. Как вовремя выявить у себя это заболевание, чтобы начать его своевременное лечение.

Остеохондроз суставов – дегенеративное заболевание хряща, стоит в одном ряду с артритом и с артрозом. Суставной хрящ во время остеохондроза истончается и кости начинают тереться, вызывая воспаления. Во время заболевания страдают околосуставные структуры, постепенно уменьшается количество внутрисуставной жидкости.

Наиболее часто заболевание отмечается у пожилых людей, однако его возникновение возможно и у подростков в период гормональной перестройки. Чаще всего встречается остеохондроз тазобедренного сустава, на развитие которого оказывают влияние также такие распространенные факторы, как малоподвижный образ жизни и избыточный вес. Остеохондроз плечевого сустава может развиться на фоне некоторых анатомических врожденных аномалий (например, развития дополнительного шейного ребра).

Таким образом, можно выделить следующие наиболее частовстречающиеся причины развития заболевания:

– избыточный вес;

– чрезмерные физические нагрузки;

– нарушение обмена веществ;

– травмы;

– воспалительные заболевания;

– наследственная предрасположенность.

Симптомы остеохондроза

В целом для любых суставов характерны следующие симптомы заболевания:

– боль, усиливающаяся при увеличении нагрузки на сустав;

– резкая боль при резких движениях;

– припухлость и отечность;

– тугоподвижность;

– хруст при движении.

Если вовремя не начать лечить заболевание, то дегенеративные изменения могут принять необратимый характер и патологические изменения в суставе будет невозможно восстановить. Запущенное заболевание может привести к инвалидности и к необходимости полной замены сустава.

Лечение остеохондроза

Лечение остеохондроза суставов направлено на снятие боли и воспаления, а также торможение процессов разрушения хрящевой ткани сустава. Как лечить остеохондроз и существует ли лекарство от остеохондроза?

Дикрасин – растительный лекарственный препарат, обладающий противовоспалительным действием. Он представляет собой настой травы душицы и зверобоя, листьев и цветков боярышника. Дополнительно в составе присутствуют хлористоводородная кислота и очищенная вода. Действующими веществами дикрасина являются  полифенольные растительные соединения, дубильные вещества, эфирные масла. Дикрасин обладает местнораздражающим действием, противовоспалительным, антиоксидантным действием, способствует стимулированию микроциркуляции, растворению солей, а также оказывает бактерицидное действие.

Дикрасин применяют в составе комплексной терапии при лечении деформирующих остеохондрозов, остеохондрозов плечевых, коленных, тазобедренных суставов, при лечении болезни Бехтерева. Также Дикрасин применяется для лечения воспалений тканей больших суставов, капсулы и связок, а также в мышцах и сухожилиях. Отзывы о Дикрасине подтверждают достижение позитивных результатов.

Дома можно применять дикрасин для натирания больных. Активно использует препарат и официальная медицина. В неактивной фазе заболевания, а также в комплексе с другими медицинскими препаратами в средней фазе заболевания дикрасин применяется при проведении ультрафонофореза. Дикрасин – лучшее средство от заболеваний суставов.

Как и где купить Дикрасин

Украинская компания ДП Гамай ТОВ Краков ООД занимается реализацией дикрасина по доступным ценам по территории всей Украины и через аптечные сети. Также можно купить дикрасин непосредственно в центральном офисе организации в Борисполе или оформить заказ на сайте. Краков ООД обладает эксклюзивным правом на реализацию дикрасина по всей территории Украины. Доставка препарата осуществляется в любой регион Украины, известными транспортными службами, в том числе, Новой Почтой и Укрпочтой.

Бюджетная и демократичная цена дикрасина способствует его доступности среди всех слоев потребителей. Купить дикрасин может позволить себе любой житель Украины независимо от размера его достатка. Если возникают вопросы по приобретению, доставке, цене, а также применению препарата – просто свяжитесь с нами и наши фармацевты консультанты проконсультируют вас по всем вопросам.

Назад к блогу