Суставной ревматизм и его виды

Симптомы и лечение суставного ревматизма

Суставной ревматизм – стадии развития

Суставной ревматизм

Суставной ревматизм представляет собой воспалительное поражение одного или нескольких суставов, сопровождающееся болезненностью и припухлостью. Болезнь в основном проявляется в холодные месяцы. Запустить механизм её развития могут простуда, тонзиллит, фарингит. К факторам риска относится наличие несанированной полости рта, поражения глоточных миндалин, инфекции в пазухах носа и пр. В первую очередь ревматизм поражает крупные суставы: коленные, локтевые, голеностопные, тазобедренные и развивается симметрично.

Острый ревматизм

Острый ревматизм суставов поражает одновременно несколько суставов. Заболевание развивается очень быстро. Ему предшествуют следующие ревматизм симптомы: ломота в суставах, озноб, повышение температуры до 39°С. Наиболее часть заболевают суставы нижних конечностей. Пораженный сустав опухает, краснеет, при движении начинает болеть. Для острого суставного ревматизма характерно явление, когда в один день болит один сустав – а на другой – следующий. Болезнь может поразить 2-3 сустава, но нередко встречается, когда буквально за 2-3 дня симптомы расходятся по всем суставам ног, рук, позвоночника, и даже по лицевому скелету.

Так как ревматизм – заболевание соединительной ткани, которая есть практически во всех органах, то особое внимание следует уделить работе сердца, которое тоже поражается. Постепенно заболевание проходит, но если лечение ревматизма не проводилось или проводилось от случая к случаю нерегулярно могут возникнуть тяжелые осложнения. Чаще всего этим заболеванием страдают дети и подростки до 15 лет, которые переболели стрептококковой инфекцией, ангиной или инфекционными заболеваниями ЛОР-органов.

Хронический ревматизм

Хроническая форма заболевания развивается медленнее и практически незаметно. Она проявляется тугоподвижностью суставов, болями в них по утрам без повышения температуры. Боли сильнее выражены во время движения. Болезнь может продолжаться годами с периодами ремиссий на длительный срок. Однако заболевание продолжает все время неуклонно идти вперед и может довести до полной потери суставами возможности двигательной активности.

Как вылечить суставной ревматизм

На первоначальной стадии заболевания нарушений в структуре сустава оно не вызывает, так как поражает только суставную синовиальную оболочку, что является обратимой патологией. Однако если заболевание перешло на соединительную ткань легких, сердца или нервных клеток выздоровление может отодвинуться на далекий срок. Поэтому очень важно в самом начале провести эффективное лечение суставов. Адекватное лечение суставов дает положительный результат уже через 1-2 недели.

Дикрасин – лучшее средство от заболеваний суставов: комбинированный препарат с противовоспалительным и обезболивающим действием для наружного применения. Это эффективное лекарство от ревматизма в состав которого входят травы зверобоя, душицы, боярышника и соляная кислота, облегчающая транспорт активных компонентов под кожу. Эффект начинает появляться уже через 2-3 дня. Курс лечения составляет всего 20 дней.

Дикрасин уже больше 20 лет применяется на территории Украины и отлично себя зарекомендовал. Дикрасин средство лечения суставов имеет Заключение Государственной санитарно – эпидемиологической экспертизы № 05.03.02-03/53579 от 07.12.2015 года, действителен до 01.12.2020 года. Он распространяется через аптечную сеть и через интернет-магазин на сайте ДП «Гамай» ТОВ «Краков ООД» www.dicrasin.com. Препарат имеет бюджетную цену и доступен всем слоям населения. Доставка осуществляется во все районы Украины.

Назад к блогу