Лечение спондилеза позвоночника

Спондилез - симптомы и лечение заболевания суставов

 

Что такое спондилез позвоночника?

Спондилез позвоночника – распространенное хроническое заболевание, в процессе которого происходят дегенеративно-дистрофические деформации в фиброзных тканях межпозвоночных дисков и, как следствие, по краям позвонков образуются костные шиповидные разрастания. Различают шейный спондилез, спондилез грудной и поясничного отдела.

В начальной стадии спондилез симптомы незаметны и заболевание может быть выявлено случайно при другом обследовании. Но затем боли начинаются не только при движении пораженного сустава, но и в состоянии отдыха и даже ночью, что существенно ухудшает качество жизни.

Развивается патология из-за нарушения обмена веществ в межпозвоночных дисках. в результате чего он утрачивает амортизационные свойства. Организм пытается компенсировать этот процесс хаотично возникающими костными разрастаниями – остеофитами. Если рост остеофитов продолжается, то заканчивается процесс только полным сращением двух позвонков. Заболевание чаще всего развивается в результате возрастных изменений или в результате производственного травмирования.

Проявляется болезнь болевыми ощущениями в больных суставах и ухудшением их подвижности. Симптоматика зависит от места локализации:

  1. Шейный проявляется болью в затылке и в шее, в области плеч, лопаток и в руках. Заболевание может вызвать ухудшение зрения, шум и звон в ушах, головные боли. Шейный спондилез развивается преимущественно у работников умственного труда из-за длительного сидячего положения во время работы.
  2. Поясничный поражает 4 и 5 поясничные позвонки и проявляется болевыми ощущениями и ограничением подвижности. Заболевание может вызвать болезненное защемление нервных окончаний, который проявляется онемением в ноге, хромотой, иногда болями в ягодице, разлитыми болями по поверхности голени и бедра. Эта форма обычно проявляется у работников физического труда из-за поднятия тяжестей.

Как лечится спондилез позвоночника?

Вылечить спондилез полностью практически невозможно. Лечение спондилеза направлено на улучшение качества жизни больного, уменьшение его симптомов и болевых ощущений, замедление развития заболевания, предотвращение развития осложнений. Если поставили диагноз деформирующий спондилез лечение проводимое своевременно позволяет:

  • нормализовать обменные процессы и замедлить дистрофические изменения межпозвонковых дисков;
  • улучшить кровоснабжение и питание дисков;
  • убрать мышечные спазмы;
  • устранить боль и воспаление.

В лечении спондилеза используется проверенное временном натуральное средство лечения суставов Дикрасин. Дикрасин – это раствор для наружного применения, который можно применять для растирания, компрессов, проведения массажа. Препарат уже больше 20 лет успешно используется на территории Украины и доказал свою эффективность. В состав препарата входит зверобой, душица, боярышник, вода и соляная кислота. Компоненты оказывают оздоровляющее, восстанавливающее, антивоспалительное действие. Лучшее средство от заболеваний суставов препарат Дикрасин имеет заключение Государственной санитарно – эпидемиологической экспертизы № 05.03.02-03/53579 от 07.12.2015 года, действителен до 01.12.2020 года.

Эксклюзивное право на продажу дикрасина имеет компания ДП «Гамай» ТОВ «Краков ООД». Препарат распространяется через аптечные сети, его можно заказать на сайте www.dicrasin.com. Доставка препарата осуществляется по всей Украине Новой Почтой и более дешевой Укрпочтой. Купить дикрасин не представляет большой сложности, благодаря тому, что цены на него исключительно не высоки и доступны всем слоям населения. Лечение суставов препаратов Дикрасин – это быстрое избавление от всех неприятных симптомов.

Назад к блогу