Артроз суставов. Причины, симптомы и лечение

Причины, симптомы и лечение артроза

Артроз суставов – распространенное дистрофическое заболевание, связанное с разрушением хряща. Постепенно в суставах человека с возрастом или под влиянием других воспалительных процессов начинаются дегенеративные изменения, нарушается тканевый обмен веществ, возникают локальные воспалительные процессы и происходит постепенная дегенерация тканей.

Согласно статистическим выкладкам от артроза страдают 80% населения. Болезнь одинаково часто поражает мужчин и женщин. Обычно первые проявления артроза человек начинает чувствовать уже в возрасте 30 лет и постепенно заболевание начинает неуклонно прогрессировать. Наиболее часто встречаются артроз коленного сустава и артроз тазобедренного сустава, хотя патология может повреждать все, даже самые мелкие суставы.

Артроз суставов. Причины возникновения

Деформирующий артроз суставов развивается из-за нарушения суставного обмена веществ, что приводит к потере хрящем эластичности. Этому способствует потеря из его состава протеогликанов. Причинами, в результате которых начинает развиваться суставной хрящ, бывают нарушения обмена веществ, ухудшение кровотока сустава, гормональные нарушения, возрастные изменения, травмы, а также такие патологии как ревматоидный артрит и псориаз. Нельзя оказывать на суставы чрезмерную нагрузку (в том числе к этому фактору относится и излишняя масса тела) – это тоже является одной из причин начала развития заболевания.

Симптомы артроза суставов

Основные симптомы артроза – боль при нагрузке, хруст, снижение подвижности, чувство напряжения в области сустава. Иногда пораженный сустав может опухать, а с развитием заболевания начинает деформироваться.

Боль – первый признак начинающегося артроза. Боль при артрозе обостряется при движении, а в состоянии покоя – проходит. По ночам боль не беспокоит, только если неловко повернуться в кровати. Однако с прогрессированием заболевания гиалиновый хрящ истончается, обнажается кость и начинают разрастаться остеофиты. Для этого периода характерна практически постоянная острая боль.

Хруст становится слышным из-за того, что кости задевают друг друга, вызывая характерный звук. Артрозный хруст отличается от других хрустов своим «сухим» звучанием. Звук становится ярче при прогрессировании болезни. С прогрессированием заболевания хруст начинает сопровождаться болезненными ощущениями.

Снижение подвижности суставов вызвано тем, что прорастание костных новообразований вызывает спазмирование мышц, а суставная щель исчезает. Поэтому в месте поражения и вызывается обездвиженность конечностей.

В последнюю очередь происходит деформация сустава. Сустав видоизменяется потому, что разрастаются остеофиты на поверхности костей. Деформация – это уже очень поздний симптом, когда артроз захватил уже весь сустав и может стоять вопрос об его замене.

Осложнения

Если заболевание запустить и не лечить, это может привести к полному разрушению сустава и, как следствие, к изменению биомеханики позвоночного столба, что, в свою очередь, вызывает возникновение грыж межпозвоночных дисков и провоцирует развитие патологий в других здоровых суставах. Все это не просто ухудшает качество жизни человека, но может привести и к инвалидизации.

Лечение артроза суставов

Естественно с появлением первых симптомов заболевания перед каждым человеком встает вопрос: как вылечить артроз. Многие уже опробовали и оставили отличные отзывы о медицинском препарате из растительных компонентов дикрасине. Дикрасин – препарат для лечения суставов для наружного применения, обладающий противовоспалительным и анальгезирующим эффектом.

Кверцетин-3-рутинозид, витексин, франгулин и иные флавоноиды входящие в состав дикрасина помогают регулировать проницаемость капилляров и увеличивают прочность стенки сосудов, имеют витаминную активность. Флавоноиды угнетают ферменты, расщепляющие гиалуроновую кислоту и хондроитин, являющиеся составляющими хряща. Также они обладают антиоксидантным влиянием и являются венотониками.

Органические вещества уменьшают воспаление, обладают анальгетическим действием. HCl способствует проявлению действия компонентов препарата, под ее влиянием ускоряется всасывание лечебных компонентов в ткани.

Натуральный препарат для суставов увеличивает микроциркуляцию крови, улучшает трофику в суставах, способствует растворению солей и выведению их, способствует увеличению объема движений. На фоне приема Дикрасина возможен отказ от приема НПВС.

Дома, не обращаясь к врачу можно применять средство для растирания больных суставов, и для массирования воспаленных участков. Использует препарат также и официальная медицина. В начальной и неактивной фазе заболевания, а также в средней фазе в комплексе с другими лекарственными средствами дикрасин применяется при назначении ультрафонофореза на больную область.

На дикрасин отзывы свидетельствуют о его эффективности. Препарат применяется для лечения артрита и артроза, а также остеоартрозов, остеохондрозов, болезни Бехтерева, воспалительных процессов, в лечении суставного синдрома при травмах. За 20 лет присутствия на рынке Украины Дикрасин очень хорошо себя зарекомендовал и получил массу позитивных отзывов от страдающих этим недугом.

Где купить Дикрасин

Компания ДП Гамай ТОВ Краков ООД реализует дикрасин по низким ценам через аптечные сети и по территории всей Украины. Краков ООД имеет эксклюзивное право на продажу дикрасина по территории Украины. Цена дикрасина демократичная и бюджетная, благодаря чему лечение эффективным препаратом может позволить себе любой среднестатистический потребитель. Купить препарат можно в аптечной сети, в центральном офисе в Борисполе. Доставка препарата при заказе с сайта производится в любой регион, любой транспортной службой, в том числе и Новой Почтой, и Укрпочтой. Если у вас возникли вопросы по применению или приобретению препарата – свяжитесь с нами и профессиональные фармацевты консультанты смогут вас проконсультировать по всем вопросам.

Назад к блогу