Ревматоидный артрит – причины, симптомы и лечение

Ревматоидный артрит - симптомы и лечение

Одно и самых распространенных заболеваний суставов – ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит – одно из самых тяжелых суставных заболеваний, которое протекает со множеством осложнений. Заболевание вызывает боль в суставах и их последующую деформацию. Чаще всего заболевают небольшие суставы коленей, кистей рук, голеностоп, лодыжки. На поздних стадиях поражаются сосуды, сердце, легкие, периферические нервы, почки и иные органы. Если вовремя не провести лечение артрита, заболевание может дать серьёзные осложнения.

Развитие заболевание может спровоцировать простуда, травма, ОРВИ, стресс, ангина. Оказывает влияние и профессиональная травматизация – например, артрит пальцев рук развивается у пианистов, операторов ПК, секретарей. На самой начальной стадии заболевания наблюдаются только общие симптомы переутомления и потеря аппетита. Для последующего развития заболевания характерна боль в суставах особенно по утрам, утренняя скованность, повышение температуры до 38°С, утомляемость, нарушения сна, снижение работоспособности. Со временем у 20% больных развиваются т.н. ревматоидные узелки. Развивается заболевание постепенно и незаметно, с характерной симметричностью поражения.

Заболевание течет волнообразно, с длительными ремиссиями и периодами обострения. По мере прогрессирования постепенно разрушается суставной хрящ, сухожилия и суставная капсула. При отсутствии адекватного лечения суставы постепенно разрушаются и перестают функционировать. Своевременное лечение суставов рук позволит избежать необходимости менять работу.

Ревматоидный артрит – лечение

Многие больные очень долго не обращают внимания на происходящие процессы, в молодости списывая симптомы на стрессы и переутомление, а потом – на обычные возрастные процессы. Такой подход в корне неправильный и приводит к ранней инвалидизации и необходимости хирургического вмешательства. Хоть полностью вылечить артрит невозможно, вполне в силах пациента улучшить качество своей жизни, минимизировать симптоматику, продлить периоды ремиссий и сохранить функцию сустава как можно дольше. Лечение суставов заключается в применении противовоспалительной терапии и снятии симптоматики во время обострения заболевания.

Лучшее средство для лечения ревматоидного артрита

Еще больше 20 лет назад было разработано и поступило в продажу в Украине эффективное средство для лечения ревматоидного артрита – Дикрасин. На дикрасин отзывы можно посмотреть на любых медицинских форумах, посвященых лечению ревматоидных артритов. Это натуральный препарат для лечения суставов, не имеющий противопоказаний и доступный благодаря низкой цене всем социальным слоям.

В состав препарата входят активные компоненты лекарственных трав: зверобоя, душицы, боярышника и концентрированная соляная кислота. Это лекарство от артрита для наружного применения, которое применяется втиранием, в составе компрессов, а также при соединении с кремовой основной в виде массажа. Механизм его действия определяют содержащиеся в нем флавоноиды, эфирные масла, дубильные вещества лекарственных трав.

Эффективность препарата начинает проявляться уже на второй день после начала курса: воспалительные процессы начинают уменьшаться, краснота и опухоль проходят, уменьшаются болезненные ощущения. Также препарат улучшает кровоснабжение, питание тканей вокруг пораженных суставов.

Компания ДП «Гамай» ТОВ «Краков ООД» имеет эксклюзивное право на продажу дикрасина на территории всей Украины. Средство лечения суставов дикрасин не имеет аналогов, имеет Заключение Государственной санитарно – эпидемиологической экспертизы № 05.03.02-03/53579 от 07.12.2015 года, действителен до 01.12.2020 года. Цена препарата держится на бюджетном уровне, поэтому позволить его себе могут как малоимущие слои населения, пенсионеры, инвалиды и средний класс. Препарат себя отлично зарекомендовал, его эффективность подтверждена множеством положительных отзывов. Препарат распространяется через аптечные сети.

Можно заказать дикрасин на сайте организации www.dicrasin.com по низкой цене. Доставка осуществляется в любые регионы Украины транспортными компаниями, Новой Почтой или Укропочтой. Если возникает необходимость о показаниях к применению, особенностях покупки и доставки препарата можно проконсультироваться у менеджеров компании.

Назад к блогу