Растяжение мышц: причины, симптомы и лечение

Как лечить растяжение мышц и связок, сиптомы и лечение

Растяжение мышцы – это распространенное травматическое повреждение мышечных волокон. Происходят растяжения связок и мышц при сильном натяжении мышц и связок, перенапряжении мышц, если нагрузки превысили допустимый уровень.

Часто растяжение возникает у людей занимающихся спортом или в бытовых ситуациях – к нему приводит тяжелая физическая работа, неловкое поднятие тяжестей, продолжительное нахождение в неудобной позе. Многие тянут мышцы шеи и спины при попытках поднять что-то тяжелое. При беге или длительной ходьбе можно растянуть мышцы ног. Быстро заработать растяжение мышц можно если приступить к активным спортивным занятиям предварительно их не разогрев. Одновременно с растяжением мышц можно заработать спортивные травмы суставов.

Как понять что у Вас растяжение мышц?

При растяжении мышц сразу возникает боль и через некоторое время припухлость. Боль может иметь разную степень выраженности от небольшой до очень сильной. Если мышца заболела, то любая нагрузка приводит к усилению болезненности. В спокойном состоянии боль уменьшается. На мышце после её растяжения остаются шрамированые участки, поэтому к этой травме нельзя относиться легкомысленно. В дальнейшем эта мышца может уже не быть такой эластичной и крепкой как прежде. Довольно часто под кожей через какое-то время образуется гематома.

Растяжение мышцы может сопровождаться растяжением сухожилия. В этом случае процесс лечения может сильно затянуться. В среднем лечение растяжение может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев. Сильное растяжение может скрывать разрыв соединения мышцы с сухожилием. Эта травма сильно болезненна и выявляется тем, что мышцу невозможно сократить ни под каким условием. В этом случае необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Лечение растяжений мышц связок

Лечение спортивных травм должно начинаться с обеспечения покоя травмированному участку тела. Первые 2 дня никаких нагрузок на эту мышцу не должно быть. Для уменьшения отека к поврежденной поверхности прикладывается холод, в конечность при возможности фиксируется. Для уменьшения болезненности и облегчения состояния больного применяются обезболивающие и противовоспалительные препараты.

Дикрасин – прекрасное средство от растяжения мышц и связок. Уже больше 20 лет оно применяется в Украине, если необходимо лечение после травми. Так как дикрасин – лучшее средство от заболеваний суставов, оно применяется и если необходимо лечение суставов, заболевших также после спортивных травм. Дикрасин – натуральный препарат, содержащий экстракты зверобоя, боярышника, душицы и соляную кислоту. Если после растяжения сразу не начать лечение, то впоследствии можно заполучить такие осложнения, как артроз, миозит, нестабильность сустава.

Благодаря уникальным свойствам, входящих в его состав флавонодов, эфирных масел, дубильных веществ Дикрасин не просто снимает воспаление и ускоряет рассасывание отека, но и обезболивает, улучшает кровообращение и ускоряет рассасывание гематом. Препарат имеет заключение Государственной санитарно – эпидемиологической экспертизы № 05.03.02-03/53579 от 07.12.2015 года, действителен до 01.12.2020 года.

Курс лечения при легком растяжении занимает не больше 5 дней, при сильных – процесс может достигать 20 дней и дольше. Если произошла травма сустава, Дикрасин, как хорошее средство лечения суставов окажет необходимое лечебное воздействие – его применение позволяет значительно уменьшить длительность применения НПВП. Как можно более раннее применение Дикрасина поможет максимально быстро вернуться в ряды здоровых людей и возобновить занятия спортом.

Препарат Дикрасин в Украине распространяет компания ДП «Гамай» ТОВ «Краков ООД». Купить Дикрасин по доступным ценам можно в аптечной сети и на сайте компании www.dicrasin.com. Препарат доставят в любой уголок Украины Новой почтой или более доступной по стоимости Укрпочтой. Если вам необходима консультация по вопросам применения препарата, то набрав телефонный номер указанный на сайте вы получите исчерпывающую консультацию квалифицированного врача.

Назад к блогу